Para sincronizar seu serviço de e-mail e utilizar o recurso de envio e recebimento dentro do Funil de Vendas siga as instruções abaixo.

Para o serviço do Google, é necessário estar logado em sua conta e habilitar a utilização de aplicativos menos seguros.

Acesse este link para habilitar
https://myaccount.google.com/lesssecureapps
Após habilitação como na imagem abaixo, siga o procedimento de configuração.

Caminho:
Configurações > E-mails > Sincronização > Clique em SMTP Personalizado

Nome: João ou Organização Ltda
E-mail: joao@organizacao.com.br
Senha: de acesso no Gmail

Endereço IMAP: imap.gmail.com
Porta IMAP: 993
Segurança IMAP: SSL ou TSL

Endereço SMTP: smtp.gmail.com
E-mail SMTP: joao@organização.com.br
Porta SMTP: 465 ou 587
Segurança SMTP: SSL ou TSL

Ou acesse suas configurações no Gmail
Ao término, clique em Gravar.