Integrações (Entrada de Dados)

Defina as regras de integração, para automatizar o fluxo de informação, tanto para entrada de dados quanto para saída via WebHooks.

Thiago Pirinelli avatar
Escrito por Thiago Pirinelli
Atualizado há mais de uma semana

Recursos de Integrações do Funil de Vendas

Este recurso serve para integrar seus formulários de contato de Sites, Landing Pages, Squeeze Pages, etc, no Funil de Vendas™, automatizando o processo de cadastros. É possível integrar também com outros CRM’s como entrada de dados ou saída via Webhooks.

Importante: Recomendamos que utilize o serviço de um profissional para integrar sua aplicação ao Funil de Vendas.

Entrada de Dados

Para usar este recurso é necessário ser o Administrador da conta. Se você contratou um programador ou agencia para integrar seus recursos geradores de leads ao Funil de Vendas, passe para ele o login e senha.

Após logado em sua conta, entre em Configuração > Integrações > Entrada de dados.

Exemplo: Formulários

Use este recurso para assim que submeter o Formulário, o lead entrar direto para o Funil de Vendas.

Não recomendamos utilizar a passagem de dados de forma explicita no código fonte, pois desta forma você estará expondo a chave de integração e variáveis de sua conta.

1#Passo

Instale os códigos (Obrigatório)

<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js" ></script>

2#Passo

Capture os campos que deseja enviar ao Funil de Vendas (Pessoa, Organização e Titulo da Oportunidade são obrigatórios)

<script type="text/javascript">
$(function(){
//Aqui .enviar insira o class ou Id do botão
$(".button").click(function(e) {
// Aqui insira os class ou ids dos campos.
var NomePessoa = $( ".nomedoclass" ).val();
var email = $( ".nomedoclass" ).val();
var telefone = $( ".nomedoclass" ).val();

// Este campo deve ser personalizado e ficar na aba oportunidade (Configurações > Personalizar campos)
var Contatar = $( ".avia_4_1" ).val();

3#Passo

Preencha os demais campos de acordo com as variáveis fornecidos pelo Funil de Vendas

var opps= {
    'oportunidades': [ {
        'titulo': 'Oportunidade vinda do site xpto',
        'valor': 0, // Valor da oportunidades
        'codigo_vendedor': 23260,
        'codigo_metodologia': 6632,
        'codigo_canal_venda': 46062,
        'personalizados': [
        /*
{
titulo: 'Contatar',//Aqui é o nome do campo personalizado que você criou
valor: Contatar // Aqui é o valor do campo que está recebendo a informação (Select com Whats, telefone ou e-mail)
},
*/
        ],
        'empresa': {
            'nome': NomePessoa, // Como o campo organização é obrigatório no Funil, este campo receberá o nome da pessoa
            'cnpj': '',
            'ie': '',
            'segmento': '',
            'endereco_completo': {
                'logradouro': '', 'numero': '', 'complemento': '', 'bairro': '', 'cidade': '', 'uf': '', 'cep': ''
            }
            ,
            'personalizados': [
            /*
{ titulo: '',
valor: '' },
{ titulo: '',
valor: '' },
{ titulo: '',
valor: '' },
*/
            ]
        }
        ,
        'contato': {
            'nome': NomePessoa,
            'email': email,
            'telefone1': telefone,
            'telefone2': '',
            'cargo': '',
            'cpf': '',
            'emails_adicionais': [],
            'personalizados': [
            /*
{ titulo: '',
valor: '' },
{ titulo: '',
valor: '' },
{ titulo: '',
valor: '' }
*/
            ]
        }
    }
    ,
    ]
};

$.ajax({

type: 'POST',

url: "https://app.funildevendas.com.br/api/Opportunity?IntegrationKey=ChaveIntegração", //Inserir a chave da integração

dataType: "json",

contentType: 'application/json',

data: JSON.stringify(opps),

async: false,

success: function (data) {

//alert(data.message);

}

});

//alert("Integrado");

// return false;

});

});

</script>

Código Simplificado

<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js" ></script>

<script>

$(document).ready(function() {

var opps= {
    'oportunidades': [ {
        'titulo': 'Oportunidade',
        'valor': 0, // Valor da oportunidades
        'codigo_vendedor': 123,
        'codigo_metodologia': 1,
        'codigo_canal_venda': 123,

'empresa': {
            'nome': 'Fabiano', // Como o campo organização é obrigatório no Funil, este campo receberá o nome da pessoa
                   }
        ,
        'contato': {
            'nome': 'Fabiano',
            'email': 'email@gmail.com',
            'telefone1': '(16) 99999-0135',
            'telefone2': '(16) 99999-0137',
                   }
    }
    ,
    ]
};

$.ajax({
type: 'POST',
url: "https://app.funildevendas.com.br/api/Opportunity?IntegrationKey=a535a609-091b-43ee-b50a-2a4272c2f4xx",
dataType: "json",
contentType: 'application/json',
data: JSON.stringify(opps),
async: false,
success: function (data) {
alert(data.message);
}
});

});

</script>

Este código deverá ser inserido na página que está o Formulário. Este mesmo código se adapta a ferramentas de captura de leads como RDStation, Leadlovers, etc.

Exemplo de integração via ServerXMLHTTP - ASP

Este tipo de integração é a mais recomendada, pois não deixará exposto os códigos de Chave de Integração, Usuário, Canais, etc no código fonte da página de captura.

<%
Titulo = "Teste de Envio API"
Usuario = "000"
codigo_metodologia = "000"
codigo_canal_venda = "000"
codigo_etapa = "000"
Organization = "Empresa API"
Pessoa = "Pessoa API"
email = ""
telefone = ""
cargo = ""
Integration_Key = "0000000000-0000000-00000"

OPP = "{ ""oportunidades"": [ { ""titulo"": """ & Titulo & """, ""valor"":  ""0"", ""codigo_vendedor"": """ & Usuario & """, ""codigo_metodologia"": """ & codigo_metodologia & """, ""codigo_canal_venda"": """ & codigo_canal_venda & """, ""codigo_etapa"": """ & codigo_etapa & """, ""personalizados"": ["{ titulo: ""Titulo do campo"", valor: """&Valor_Variavel&""" }"], ""empresa"": { ""nome"": """ & Organization & """, ""cnpj"": "" "", ""endereco_completo"": { ""logradouro"": "" "", ""numero"": "" "", ""complemento"": "" "", ""bairro"": "" "", ""cidade"": "" "", ""uf"": "" "", ""cep"": "" "" }, ""personalizados"": ["{ titulo: ""Titulo do campo"", valor: """&Valor_Variavel&""" }" ], }, ""contato"": { ""nome"": """ & Pessoa & """, ""email"": """ & email & """, ""telefone1"": """ & telefone & """, ""telefone2"": "" "", ""cargo"": """ & cargo & """, ""cpf"": "" "", ""personalizados"": ["{ titulo: ""Titulo do campo"", valor: """&Valor_Variavel&""" }"], } } ] }"

Set httpRequest = Server.CreateObject("Msxml2.XMLHTTP.6.0")
httpRequest.Open "POST", "https://app.funildevendas.com.br/api/Opportunity?IntegrationKey="&Integration_Key, false
httpRequest.SetRequestHeader "Content-Type", "application/json; Charset=FOO"
httpRequest.Send OPP

Response.Write httpRequest.ResponseText
set httpRequest = Nothing